Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile

El Líbano 5524, , Macul

Información sobre Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile

El Líbano 5524
, Macul
(2) 2978 1400

Horario de apertura

  • lunes: 9:00–12:00
  • martes: 9:00–12:00
  • miércoles: 9:00–12:00
  • jueves: 9:00–12:00
  • viernes: 9:00–12:00
  • sábado: Cerrado
  • domingo: Cerrado

El INTA, es un organismo interdisciplinario de la Universidad de Chile. Contribuimos al logro de una óptima alimentación y nutrición de la población.

En tres días, los alumnos y alumnas de los cuatros postgrados del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile pudieron participar en una serie de charlas y talleres enfocados en la investigación y desarrollo de las futuras tesis para culminar su grado.

En el Día Mundial del Síndrome X-Frágil, se resalta la importancia de identificar y tratar esta condición hereditaria. En Chile, el Centro de Diagnóstico del INTA de la Universidad de Chile y la Corporación X Frágil Chile brindan atención, evaluación, apoyo y acompañamiento a los afectados y sus familias.

La medida, anunciada el año 2022, fue aplazada recientemente por el Ministerio de Salud. Francisco Pérez, director del INTA de la Universidad de Chile, y Rodrigo Valenzuela, director del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina del mismo plantel, entregan sus visiones al respecto, en un escenario donde, según la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017 y otros estudios epidemiológicos, gran parte de la población presenta niveles insuficientes de vitamina D.

La Sociedad Chilena de Microbiología e Higiene de los Alimentos (Sochmha), presidida por el académico del INTA de la Universidad de Chile, Gastón Higuera, realizará en la Región de Ñuble el seminario “Vigilancia, detección y plan de acción para el control de Listeria monocytogenes y Salmonella spp”, con foco en las pymes alimentarias.

Tanto la Comisión Superior de Autoevaluación Institucional (CSAI), como las Comisiones Locales, son piezas claves para el proceso de autoevaluación que está viviendo actualmente la Universidad camino a su acreditación en 2025. Verónica Cornejo, vicepresidenta de la CSAI, explica que "con el aseguramiento de la calidad estamos dando un paso más allá para ver si lo estamos haciendo bien y cómo mejorar”.

La revista científica publicó un estudio dirigido por investigadoras del Laboratorio de Obesidad y Metabolismo Energético en Geriatría y Adultos (OMEGA) del INTA de la U. de Chile en donde se hallaron efectos benéficos en el uso de la planta Lampaya Medicinalis para restaurar la alteración en la señalización metabólica de la insulina, así como contrarrestar activación de moléculas inflamatorias.

LA OPS/OMS cada año nos invita a celebrar días internacionales de la salud pública, ofreciendo un potencial para crear conciencia y comprensión sobre los problemas de salud y movilizar el apoyo para la acción, desde la comunidad local hasta el escenario internacional.

La obesidad está estrechamente vinculada a cambios en la microbiota intestinal, lo que puede provocar desequilibrios metabólicos. Está comprobado que el ejercicio regular puede influir positivamente en la composición bacteriana, promoviendo la diversidad y beneficios para la salud. Además, estrategias como el consumo de prebióticos, probióticos y postbióticos, así como el trasplante de microbiota intestinal, están siendo investigadas como posibles intervenciones para mejorar la salud metabólica en personas con obesidad.

NutricionistasTOP.cl no puede garantizar que los profesionales y empresas que aparecen en el directorio tengan la formación ni las certificaciones sanitarias adecuadas. La mayoría de empresas que aparecen en el directorio son nutriólogos, pero también aparecen otro tipo de profesionales relacionadas con el sector de la nutrición. Te recomendamos solicitar el número de colegiado del profesional al que vayas a asistir a realizar tu tratamiento o consulta.

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile: Opiniones

5/5 (4 Opiniones)
Ninochtka Gálvez Vidal 1 year ago

Experiencia fantástica: Es un excelente lugar que contribuye a la ciencia, permite el estudio del estado nutricional de infantes, niños y preadolescentes (de acuerdo a la información que yo manejo), de los que se puede ser parte -cumpliendo los criterios de inclusión establecidos-. Todos los profesionales son muy amables y comprensivos. El lugar físico es antiguo, pero cuenta con tecnología que permite mediciones avanzadas de los sujetos de estudio; posee áreas verdes extensas bastante agradables y mantiene una calefacción e higiene óptimas.

Edgard Anjel 2 years ago

Experiencia fantástica: Excelente lugar, buena atención de los profesionales, el lugar muy acogedor y lo mejor que contaba con estacionamiento y además una linda área verde...

ROM 2 years ago

Experiencia fantástica: Muy rápida atención en exámenes, perfil de aminoácidos y acilcarnitinas, entre otros grata atención de los profesionales de salud y estacionamiento para el trámite, sala de espera.

Wuendy Gomez 3 years ago

Experiencia fantástica: Atención buena y cordial, el sistema estaba un poco lento ese día, servicio de laboratorio bueno, personal amable. Recomiendo llamar antes de ir, para que confirmen que días toman el examen que se van a relizar en laboratorio, ya que no todos los dias toman todos los exámenes, la primera vez que fui, fue un jueves y no pude realizar el examen porque solo lo hacen lunes y miércoles.

Deja tu opinión sobre Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile:

1 = Malo
5 = Excelente

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile aparece en los siguientes listados:

Otros nutricionistas que podrían interesarte

5 (4)
Fit Food Chile

Fit Food Chile

Ver información y datos de contacto
Av. Escuela Agrícola 2797 - , Macul
9 4534 2155
Nut. Vania Iradi, Nutricionista

Nut. Vania Iradi, Nutricionista

Ver información y datos de contacto
Av. Américo Vespucio 6886 - 8320000, La Florida
Nutricionista Cari Galleguillos

Nutricionista Cari Galleguillos

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna #6187 - 7810000, Macul
9 7369 3863
Nut. Paulina Mella López, Nutricionista

Nut. Paulina Mella López, Nutricionista

Ver información y datos de contacto
Serafín Zamora 190 - 8240000, La Florida
5 (5)
Nutrición a Domicilio OMH

Nutrición a Domicilio OMH

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6690 - 8260107, La Florida
9 9321 0758
4.8 (5)
Nut. Oliver Morales Helvia, Nutricionista

Nut. Oliver Morales Helvia, Nutricionista

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6690 - , La Florida
5 (1)
Dra. Veronica Elizabeth Camaniero Segovia, Nutriólogo

Dra. Veronica Elizabeth Camaniero Segovia, Nutriólogo

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6843 - , La Florida
5 (2)
Alejandra Robinson Nutrición

Alejandra Robinson Nutrición

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6843 - 8240000, La Florida
9 8284 6039
5 (1)
RedNutricion La Florida

RedNutricion La Florida

Ver información y datos de contacto
(2) 2940 2186
Dra. Yester Carin Miranda Parraga, Nutriólogo

Dra. Yester Carin Miranda Parraga, Nutriólogo

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6843 - 8240000, Santiago
Karin Miranda

Karin Miranda

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna Pte. 6843 - 8260106, La Florida
9 3241 9813
5 (3)
CLINUD

CLINUD

Ver información y datos de contacto
Av. Vicuña Mackenna 6843 - 8240000, Santiago
(2) 2755 9300

Añade tu perfil profesional a nuestro directorio de forma gratuita

Si eres un profesional de la nutrición y quieres aparecer en nuestra guía, envíanos la información de tu centro y podrás aparecer de forma totalmente gratuita.

Añade tu perfil gratis

El mayor directorio de nutricionistas y dietistas de Chile

Encuentra los mejores nutricionistas cerca de ti