Nut. Eduardo Vila, Nutricionista

Libertad 718, 1101739, Iquique
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Listos para iniciar una nueva semana y un nuevo mes. Agende su hora de atención con el nutricionista. #obesidad #diabetes #resistenciainsulina #higadograso #nutrición #dieta

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Consulta nutricional completa, de 60 minutos, donde buscaremos factores de riesgo y hábitos de alimentación, sedentarismo, trabajo y vicios. Entrega de indicaciones sobre tipos de alimentos, horarios de alimentación, Conteo de Carbohidratos en medidas caseras, principales alimentos protectores y que permiten el control del peso, Método para distribuir el plato y las comidas en el día. Mitos alimentación. Ansiedad por comer, Comer por atracones.

Atención puntual por Zoom (o WhatsApp Video). Horarios flexibles. Se entregan indicaciones con imágenes de apoyo (Presentación de Power Point o láminas mostradas). Se envía evaluación, porciones de alimentos, educación sobre Etiquetado Nutricional y minuta de alimentación al mail que indique.

Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

¿Es lo mismo tener exceso de peso según IMC si se tiene más masa muscular? En la consulta veremos esta y otras dudas como: Cual es la mejor alimentación para aumentar masa muscular; Cuanta proteína y cual tipo de proteína se necesita; Cómo hidratarse; Alimentos para la recuperación; Alimentos a evitar; Que hacer en casos de transgresiones de la dieta; Qué tipo de suplementos, ayudas ergogénicas o quemadores de grasa se podrían usar, cuales no usar, cuales no tienen ningún beneficio y cuales sencillamente son charlatanería.

Alimentación para escolares, Colaciones saludables, Exámenes alterados, Aumento de peso súbito, Ansiedad, "El Niño que no come", Trastorno del Espectro Autista TEA, Trastorno por Déficit Atencional TDAH Adolescente, Acné, Pubertad Precoz, Problemas hormonales, Trastorno Conducta Alimentaria, Anorexia, Bulimia

Anorexia, Bulimia, Trastorno por Atracones y Vigorexia son trastornos cada vez más frecuente. Se originan en ambientes familiares, sociales y de grupos vulnerables (Bailarinas, Cheerleader, Deportistas) y se potencian por los medios y redes sociales. Se caracterizan por una mala relación con la alimentación, mala autopercepción y una gran angustia al respecto. A veces hay conciencia del problema y otras veces no. Hablaremos con el paciente y sus padres respecto a horarios, porciones, requerimientos del crecimiento, examenes y especialmente buscaremos señales de alarma a observar y cuando pedir ayuda a otros profesionales de la salud.

Opciones de alimentación No Omnívora, sus beneficios y dificultades respecto a Macronutrientes (Tipos de Proteínas, Opciones de Carbohidratos, Grasas y Aceites saludables y no saludables), y Micronutrientes (Vitaminas y Minerales claves, sus principales fuentes de aporte y riesgo de su déficit). Hablaremos de distintas opciones (Vegetariano, Vegano, Piscivegetariano, Ovolacteovegetariano), sus reglas y beneficios, con especial énfasis en edades y condiciones críticas para aplicarse. Se entregará horarios, porciones, etc. por escrito

Definiciones y mitos respecto a la hormona tiroidea. Relación Hipotiroidismo y aumento de peso, retención de líquidos, qué observar en los exámenes pedidos por el médico, Síntomas clave. Dieta del Hipotiroidismo. Nutrientes clave, el Yodo, la Yodación de alimentos.

Definiciones de Hipertensión Arterial, Valores de Laboratorio, Síntomas para estar atentos, Riesgo Cardiovascular, Alimentación para la Hipertensión, Alternativas de alimentos, Etiquetado de alimentos respecto al Sodio (Sellos Alto En Sodio, Bajo En Sodio, Libre De Sodio)

Control de pacientes ya atendidos previamente el mes anterior. Revisaremos minuta entregada, dificultades, dudas. Recaídas. Tareas dejadas. Revisión de exámenes solicitados. 60 minutos de duración.

La Condición de Espectro Autista es compleja, con muchas presentaciones y requerimientos. Tiene desafíos en la comunicación, procesamiento de estímulos, patrones de comportamiento y condiciones médicas asociadas. Un alto porcentaje tiene malnutrición y exceso de peso, inadecuada alimentación por la condición misma, rituales o los medicamentos, disfagia o falta de actividad física. Una dieta con restricción de algunas proteínas de Leche, Trigo, Cebada, Centeno y sus derivados, junto con varios cambios paulatinos en la alimentación, pueden al cabo de un tiempo resultar en efectos positivos en el comportamiento, permite una mejor alimentación y evitar el sobrepeso.

Explicación a profundidad de Enfermedad Celíaca (Prevalencia, clasificación, síntomas, exámenes diagnóstico y diferencia con alergia al trigo). Qué es y dónde hay gluten. Alimentos y productos con y sin gluten. Dieta Libre de Gluten. La contaminación cruzada y como evitarla. La vida social. El costo monetario de la dieta sin gluten. Educar a la familia y al grupo social. Sitios web, aplicaciones e instituciones de apoyo.

Prevención y manejo de principales síndromes relacionados con la alimentación. Control del peso. Horarios y hábitos personales y familiares. Factores de riesgo y edades de mayor riesgo.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Aumento de peso en el embarazo. Alimentos prohibidos en embarazo. Nutrientes clave. Ácido Fólico, Calcio, Hierro, Vitaminas, Omega-3, Yodo, Zinc. Horarios y porciones adecuados para la madre y el bebé en crecimiento. Actividad física. Náuseas. Insulinoresistencia. Diabetes Gestacional. Preeclampsia. Anemia del Embarazo

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Colon Irritable es el síndrome funcional intestinal más frecuente. NO tiene una base de enfermedad orgánica, bioquímica o estructural; Tiene causa poco clara pero relacionada a estrés, inflamación intestinal, algunos alimentos y alteración de la microbiota (Flora intestinal); Su diagnóctico es por síntomas, que son variables, pero persistentes y pueden afectar de por vida hasta volverse incapacitantes.

Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

Definiciones Insulinoresistencia y Diabetes tipo 1 y tipo 2, Síntomas y Signos de Diabetes, Factores de Riesgo para Diabetes, Horarios y porciones para alimentación en Diabetes, Alimentos con alto Índice Glicémico, Conteo de Carbohidratos, Etiquetado de alimentos, Niveles de Glucosa, Niveles de Insulina, Ejercicio en Diabetes

Dieta equilibrada. Tamaño de porciones. Planificación de comidas y colaciones. Señales de hambre y saciedad. Comer consciente. Hidratación. Actividad física regular. Sueño adecuado. Gestión del estrés. Evitar dietas extremas o restrictivas que prometen resultados rápido o son insostenibles.

Trastorno de Conducta Alimentaria recurrente, incapacitante y con riesgos para la salud. Factores psicológicos, de personalidad, familiar y sociales. Distorsión y Rechazo de imagen corporal, ansiedad por bajar de peso o mantenerse, tratando de mantener el control. Mujer, Adolescente, Baile, Modelos

Trastorno de Conducta Alimentaria recurrente, crónico y con tendencia a recaídas. Episodios de atracones y conducta compensatoria, en al menos 2 veces por semana en 3 meses. Mujeres edad promedio 20 años. Familia disfuncional, competencia por mantener el autocontrol, baja autoestima, inestabilidad afectiva, baja tolerancia a la frustración, ansiedad y cambios de ánimo. Desencadenantes duelo, estrés laboral, relaciones, abuso

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Consulta nutricional completa, de 60 minutos, donde buscaremos factores de riesgo y hábitos de alimentación, sedentarismo, trabajo y vicios. Entrega de indicaciones sobre tipos de alimentos, horarios de alimentación, Conteo de Carbohidratos en medidas caseras, principales alimentos protectores y que permiten el control del peso, Método para distribuir el plato y las comidas en el día. Mitos alimentación. Ansiedad por comer, Comer por atracones.

Atención puntual por Zoom (o WhatsApp Video). Horarios flexibles. Se entregan indicaciones con imágenes de apoyo (Presentación de Power Point o láminas mostradas). Se envía evaluación, porciones de alimentos, educación sobre Etiquetado Nutricional y minuta de alimentación al mail que indique.

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¿Es lo mismo tener exceso de peso según IMC si se tiene más masa muscular? En la consulta veremos esta y otras dudas como: Cual es la mejor alimentación para aumentar masa muscular; Cuanta proteína y cual tipo de proteína se necesita; Cómo hidratarse; Alimentos para la recuperación; Alimentos a evitar; Que hacer en casos de transgresiones de la dieta; Qué tipo de suplementos, ayudas ergogénicas o quemadores de grasa se podrían usar, cuales no usar, cuales no tienen ningún beneficio y cuales sencillamente son charlatanería.

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Anorexia, Bulimia, Trastorno por Atracones y Vigorexia son trastornos cada vez más frecuente. Se originan en ambientes familiares, sociales y de grupos vulnerables (Bailarinas, Cheerleader, Deportistas) y se potencian por los medios y redes sociales. Se caracterizan por una mala relación con la alimentación, mala autopercepción y una gran angustia al respecto. A veces hay conciencia del problema y otras veces no. Hablaremos con el paciente y sus padres respecto a horarios, porciones, requerimientos del crecimiento, examenes y especialmente buscaremos señales de alarma a observar y cuando pedir ayuda a otros profesionales de la salud.

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Control de pacientes ya atendidos previamente el mes anterior. Revisaremos minuta entregada, dificultades, dudas. Recaídas. Tareas dejadas. Revisión de exámenes solicitados. 60 minutos de duración.

La Condición de Espectro Autista es compleja, con muchas presentaciones y requerimientos. Tiene desafíos en la comunicación, procesamiento de estímulos, patrones de comportamiento y condiciones médicas asociadas. Un alto porcentaje tiene malnutrición y exceso de peso, inadecuada alimentación por la condición misma, rituales o los medicamentos, disfagia o falta de actividad física. Una dieta con restricción de algunas proteínas de Leche, Trigo, Cebada, Centeno y sus derivados, junto con varios cambios paulatinos en la alimentación, pueden al cabo de un tiempo resultar en efectos positivos en el comportamiento, permite una mejor alimentación y evitar el sobrepeso.

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Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Diabetes Gestacional, Aumento de peso en el embarazo. Alimentos prohibidos y alimentos necesarios. Horarios y porciones para una buena nutrición de la madre y para el bebé en crecimiento.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Colon Irritable es el síndrome funcional intestinal más frecuente. NO tiene una base de enfermedad orgánica, bioquímica o estructural; Tiene causa poco clara pero relacionada a estrés, inflamación intestinal, algunos alimentos y alteración de la microbiota (Flora intestinal); Su diagnóctico es por síntomas, que son variables, pero persistentes y pueden afectar de por vida hasta volverse incapacitantes.

Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

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Pago previo a la consulta (Chile): - Transferencia bancaria $27.***: - Banco Estado "Cuenta Rut/Vista" ******* - Nombre: Eduardo Vila Campos - Rut: 9.***.***-5 - Mail: ***************************** Pago desde fuera de Chile: - Pay Pal: https://www.paypal.com/invoice/p/#ZFPL2SJ6QWVV45GD

Recuerda: Doctoralia no te agregará ningún importe adicional por tu consulta, ya que tu pago se ingresará directamente en la cuenta de tu especialista.

Prepárate 10 minutos antes de la consulta y comprueba que tu móvil u ordenador tengan la batería cargada. Para una videollamada asegúrate que todo funciona: conexión a Internet, cámara y micrófono. También puedes preparar la documentación médica (como algún test o resultado) que necesites enseñar durante la consulta.

Consulta nutricional completa, de 60 minutos, donde buscaremos factores de riesgo y hábitos de alimentación, sedentarismo, trabajo y vicios. Entrega de indicaciones sobre tipos de alimentos, horarios de alimentación, Conteo de Carbohidratos en medidas caseras, principales alimentos protectores y que permiten el control del peso, Método para distribuir el plato y las comidas en el día. Mitos alimentación. Ansiedad por comer, Comer por atracones.

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Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

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¿Es lo mismo tener exceso de peso según IMC si se tiene más masa muscular? En la consulta veremos esta y otras dudas como: Cual es la mejor alimentación para aumentar masa muscular; Cuanta proteína y cual tipo de proteína se necesita; Cómo hidratarse; Alimentos para la recuperación; Alimentos a evitar; Que hacer en casos de transgresiones de la dieta; Qué tipo de suplementos, ayudas ergogénicas o quemadores de grasa se podrían usar, cuales no usar, cuales no tienen ningún beneficio y cuales sencillamente son charlatanería.

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Alimentación para escolares, Colaciones saludables, Exámenes alterados, Aumento de peso súbito, Ansiedad, "El Niño que no come", Trastorno del Espectro Autista TEA, Trastorno por Déficit Atencional TDAH Adolescente, Acné, Pubertad Precoz, Problemas hormonales, Trastorno Conducta Alimentaria, Anorexia, Bulimia

Anorexia, Bulimia, Trastorno por Atracones y Vigorexia son trastornos cada vez más frecuente. Se originan en ambientes familiares, sociales y de grupos vulnerables (Bailarinas, Cheerleader, Deportistas) y se potencian por los medios y redes sociales. Se caracterizan por una mala relación con la alimentación, mala autopercepción y una gran angustia al respecto. A veces hay conciencia del problema y otras veces no. Hablaremos con el paciente y sus padres respecto a horarios, porciones, requerimientos del crecimiento, examenes y especialmente buscaremos señales de alarma a observar y cuando pedir ayuda a otros profesionales de la salud.

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Definiciones de Hipertensión Arterial, Valores de Laboratorio, Síntomas para estar atentos, Riesgo Cardiovascular, Alimentación para la Hipertensión, Alternativas de alimentos, Etiquetado de alimentos respecto al Sodio (Sellos Alto En Sodio, Bajo En Sodio, Libre De Sodio)

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La Condición de Espectro Autista es compleja, con muchas presentaciones y requerimientos. Tiene desafíos en la comunicación, procesamiento de estímulos, patrones de comportamiento y condiciones médicas asociadas. Un alto porcentaje tiene malnutrición y exceso de peso, inadecuada alimentación por la condición misma, rituales o los medicamentos, disfagia o falta de actividad física. Una dieta con restricción de algunas proteínas de Leche, Trigo, Cebada, Centeno y sus derivados, junto con varios cambios paulatinos en la alimentación, pueden al cabo de un tiempo resultar en efectos positivos en el comportamiento, permite una mejor alimentación y evitar el sobrepeso.

La Condición de Espectro Autista es compleja, con muchas presentaciones y requerimientos. Tiene desafíos en la comunicación, procesamiento de estímulos, patrones de comportamiento y condiciones médicas asociadas. Un alto porcentaje tiene malnutrición y exceso de peso, inadecuada alimentación por la condición misma, rituales o los medicamentos, disfagia o falta de actividad física. Una dieta con restricción de algunas proteínas de Leche, Trigo, Cebada, Centeno y sus derivados, junto con varios cambios paulatinos en la alimentación, pueden al cabo de un tiempo resultar en efectos positivos en el comportamiento, permite una mejor alimentación y evitar el sobrepeso.

Explicación a profundidad de Enfermedad Celíaca (Prevalencia, clasificación, síntomas, exámenes diagnóstico y diferencia con alergia al trigo). Qué es y dónde hay gluten. Alimentos y productos con y sin gluten. Dieta Libre de Gluten. La contaminación cruzada y como evitarla. La vida social. El costo monetario de la dieta sin gluten. Educar a la familia y al grupo social. Sitios web, aplicaciones e instituciones de apoyo.

Explicación a profundidad de Enfermedad Celíaca (Prevalencia, clasificación, síntomas, exámenes diagnóstico y diferencia con alergia al trigo). Qué es y dónde hay gluten. Alimentos y productos con y sin gluten. Dieta Libre de Gluten. La contaminación cruzada y como evitarla. La vida social. El costo monetario de la dieta sin gluten. Educar a la familia y al grupo social. Sitios web, aplicaciones e instituciones de apoyo.

Prevención y manejo de principales síndromes relacionados con la alimentación. Control del peso. Horarios y hábitos personales y familiares. Factores de riesgo y edades de mayor riesgo.

Prevención y manejo de principales síndromes relacionados con la alimentación. Control del peso. Horarios y hábitos personales y familiares. Factores de riesgo y edades de mayor riesgo.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Aumento de peso en el embarazo. Alimentos prohibidos en embarazo. Nutrientes clave. Ácido Fólico, Calcio, Hierro, Vitaminas, Omega-3, Yodo, Zinc. Horarios y porciones adecuados para la madre y el bebé en crecimiento. Actividad física. Náuseas. Insulinoresistencia. Diabetes Gestacional. Preeclampsia. Anemia del Embarazo

Diabetes Gestacional, Aumento de peso en el embarazo. Alimentos prohibidos y alimentos necesarios. Horarios y porciones para una buena nutrición de la madre y para el bebé en crecimiento.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Hipotiroidismo por Tiroiditis de Hashimoto, Hipertiroidismo por Enfermedad de Graves, Enfermedad Celíaca (Celiaquía, Enteropatía por Gluten), Anemia Perniciosa (por Factor Intrínseco), Lupus Eritematoso Sistémico, Diabetes Mellitus Tipo 1, son algunas de las enfermedades de componente autoinmune, que tienen alta relación con alimentos o sus nutrientes. Una intervención a tiempo puede mejorar drásticamente los síntomas, complicaciones y mejorar el pronóstico a largo plazo.

Colon Irritable es el síndrome funcional intestinal más frecuente. NO tiene una base de enfermedad orgánica, bioquímica o estructural; Tiene causa poco clara pero relacionada a estrés, inflamación intestinal, algunos alimentos y alteración de la microbiota (Flora intestinal); Su diagnóctico es por síntomas, que son variables, pero persistentes y pueden afectar de por vida hasta volverse incapacitantes.

Colon Irritable es el síndrome funcional intestinal más frecuente. NO tiene una base de enfermedad orgánica, bioquímica o estructural; Tiene causa poco clara pero relacionada a estrés, inflamación intestinal, algunos alimentos y alteración de la microbiota (Flora intestinal); Su diagnóctico es por síntomas, que son variables, pero persistentes y pueden afectar de por vida hasta volverse incapacitantes.

Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

Porcionamiento de carbohidratos, proteínas y alimentos. Control de la ingesta según plato, contenedores y gramajes. Enriquecimiento de alimentos. Etiquetado de Alimentos.

Definiciones Insulinoresistencia y Diabetes tipo 1 y tipo 2, Síntomas y Signos de Diabetes, Factores de Riesgo para Diabetes, Horarios y porciones para alimentación en Diabetes, Alimentos con alto Índice Glicémico, Conteo de Carbohidratos, Etiquetado de alimentos, Niveles de Glucosa, Niveles de Insulina, Ejercicio en Diabetes

Dieta equilibrada. Tamaño de porciones. Planificación de comidas y colaciones. Señales de hambre y saciedad. Comer consciente. Hidratación. Actividad física regular. Sueño adecuado. Gestión del estrés. Evitar dietas extremas o restrictivas que prometen resultados rápido o son insostenibles.

Trastorno de Conducta Alimentaria recurrente, incapacitante y con riesgos para la salud. Factores psicológicos, de personalidad, familiar y sociales. Distorsión y Rechazo de imagen corporal, ansiedad por bajar de peso o mantenerse, tratando de mantener el control. Mujer, Adolescente, Baile, Modelos

Trastorno de Conducta Alimentaria recurrente, crónico y con tendencia a recaídas. Episodios de atracones y conducta compensatoria, en al menos 2 veces por semana en 3 meses. Mujeres edad promedio 20 años. Familia disfuncional, competencia por mantener el autocontrol, baja autoestima, inestabilidad afectiva, baja tolerancia a la frustración, ansiedad y cambios de ánimo. Desencadenantes duelo, estrés laboral, relaciones, abuso

Nutricionista y Licenciado en Medicina con 11 años de experiencia en adultos, niños y jóvenes. Diplomado (Universidad de Chile) en Prevención y...

Explicación, factores de riesgo, qué conlleva y cómo manejarla, evitando mitos, restricciones excesivas o dietas monótonas. Entregamos un manejo sencillo, coherente de insulinoresistencia en adultos, jóvenes y niños: cuál es la base de manejo, exámenes necesarios, la relación con el ejercicio, dieta y el uso de medicamentos. Contamos con el conocimiento médico y la experiencia en el manejo de pacientes que han tenido un manejo adecuado y evitado la aparición de Diabetes y sus complicaciones.

Excelente profesional. Demasiado humano y comprensivo. Se da el tiempo para explicar en detalle, las mejoras que hay que realizar en la alimentación y en la planificación diaria, para lograr el peso deseado. Muy puntual y con elementos muy didácticos para que uno entienda, las diferencias entre macronutrientes. 100% recomendable!

Saludos. Me sorprende su opinión, ya que la minuta y las indicaciones entregadas en la consulta fueron enviadas a su correo el mismo día de la consulta, un par de horas después. Cualquier duda, contácteme. Saludos.

El consumo de té (o café) sólo elevan la presión arterial temporalmente, no a largo plazo. Las infusiones no tienen una cantidad de sodio preocupante. Mucho más relevante son, por ejemplo, el pan, mantequilla y agregados salados de, por ejemplo, un desayuno.

soy hipertenso y recien me lo han diagnosticado, tengo 23 años y ultimamente e empezado a sentir mareos y dolor de cabeza al lado izquierdo y temo por algo grave. aun no me recetan medicamentos pero si me cuido en alimentación puedo ayudar a quitarla? o esto se quedara conmigo siempre? gracias.

Usted debe acudir a su médico, buscar una causa de hipertensión, y seguir el tratamiento indicado con medicamentos. Luego de esto, cambiar su estilo de vida, con el cuidado en la alimentación, actividad física y otros.

Los precios de algunos servicios pueden variar según el caso. Te recomiendo que agendes tu cita ahora y, justo después, me envíes un mensaje preguntándome por el precio del servicio. Será un placer ayudarte.

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Nutricionista Bárbara Núñez Larraguibel

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